Расы

Калишцы

Инструменты
Калишцы
Наименование: Калишцы

Средний рост: 160–180 см. 

Родной мир: Кали

Язык: Калишский

 

Подробная информация:

Калишцы (калиши) – это похожие на рептилий гуманоиды с планеты Кали. Ростом они были с гуманоидов, а вот их оранжевая чешуйчатая кожа указывает на сходство с рептилиями. Длинные черепа калишцев оканчивались парой тяжелых бивней в подбородке. Термохимические железы-рецепторы, расположенные между глаз, позволяли им «видеть» в инфракрасном спектре. Каждая рука калишцев заканчивалась четырьмя когтистыми пальцами, два из которых были противопоставлены (иначе говоря у них было по два больших пальца). Кроме того они обладали клыками и длинными ноздрями.

Посторонние редко видели калишцев, не скрытых традиционными масками. Культура калишцев глубоко духовна и воинственна. Война рассматривалась ими как неотъемлемая часть жизни и войны между планеты для них были обычным явлением.

Калишцы были кочевниками, движущимися по поверхности Кали (Иминек 4) в поисках гостеприимной среды и хороших охотничьих угодий. Они всегда закрывали свои тела, чтобы защитить себя от суровых солнечных лучей. Частями тела, не скрытыми одеждой и видными невооруженным глазом были руки, которые калишцы использовали для охоты. Оголение других участков кожи осуждалось.

Примерно в 65 году до битвы при Явине, у Республики ухудшились отношения с Гуитейком, родиной биттхеврианцев. После нескольких лет неудачных переговоров, солдаты поддерживаемые Республикой, попытались устроить переворот и убрать лидера Гуитейка дабы присоединить планету к Республике. Попытка окончилась неудачей и вызвала всплеск насилия и враждебности по отношению к Республике в регионе Кадок.

Кали находилась на краю пространства биттхеврианцев, оставаясь незамеченной планетой Республики, которой нечего было бояться нападения Ордена м’Ялфор’ак – известной военизированной организации биттхеврианцев. Администрация Республики, пожелавшая сохранить восстание в тайне, чтобы не шуметь, решила послать туда собственные силы и убедить калишцев, что они находятся в опасности. Не привлекая внимания, Республика отправила на планету военных инструкторов, которые обучили и вооружили калишцев, создав военную организацию Колкправис.

Вооруженные бластерными винтовками «Чужеземец» и при поддержке небольшой группы рыцарей из Совета Джедаев, Колкправис смогли усмирить биттхеврианцев. Следует отметить, что в этой операции участвовала бабушка генерала Гривуса.

Многие поколения калишцев были в ссоре со своими соседями, инсектоидами с планета Хак. Продолжительное время конфликт не выходил за рамки систем ям’рии (калишцы называли их хаками по наименованию родной планеты) и калишцев, расположенных достаточно далеко, чтобы об этом не узнала Старая Республика. Калишцы храбро сражались против хаков, пока конфликт не достиг своего апогея за несколько лет до начала Войны Клонов.

В развернувшейся полномасштабной войне, калишцы начали массированно атаковать хаков, надеясь, раз и навсегда завоевать свою свободу. С таким лидером как Кимаен джай Шилал (генерал Гривус), калишцы были близки к победе, но хаки обратились к властям Старой Республики, дабы те стали посредниками в «споре». Хаки утверждали, что калишцы пытались устранить их, чтобы взять под свой контроль природные ресурсы Хака. Калишцы не смогли защитить себя.

Группа из пятидесяти рыцарей-джедаев была отправлена на Кали, чтобы договориться о перемирии. В конечно итоге, они вынесли решение в пользу хаков. Калишцы были отправлены обратно в Кали и наказаны Республикой за агрессию. Без поддержки со стороны Республики, общество калишцев вошло в состояние серьезного спада. В будущем, сотни тысяч калишцев умерли от голода и болезней, пока на Кали не прибыл Межгалактический Банковский Клан, предложившие калишцам финансирование и торговые уступки в обмен на генерала Гривуса. Гривус, карьера которого потерпела крах, согласился уйти с Межгалактическим Банковским Кланом, чтобы спасти свой народ.

Калишцы поддержали Конфедерацию Независимых Систем во время Войны Клонов вплоть до ее поражения и смерти генерала Гривуса на Утапау. Много лет спустя, на Кали будут поклоняться Гривусу как божеству. 

На протяжении почти десяти лет калишцы, под командованием генерала Бентилаиса сан Ск’ара сражались против имперцев, пока наконец не были побеждены капитаном Трауном в битве при Одене. Обычно изучавший искусство своих противников и благодаря этому выбирающий правильную стратегию для победы, Траун не смог понять произведения искусства калишцев и просто уничтожил их Звездными Разрушителями.

Выживший в бою Ск’ар, признал передовые технологии Империи и тактику имперцев. По его мнению, имперцы победили честно, а его соплеменники погибли с честью. Не державший на бывших врагов зла, Ск’ар предложил им свои услуги. Несмотря на ксенофобскую политику, Император, впечатленный мужеством и потенциалом Ск’ара, принял его в имперскую армию.

Ск’ар стал одним из немногих представителей не-людей, сумевших сделать себе имя в Галактической Империи, наряду с великим адмиралом Трауном и Прокуратором Империи Лордом Хетриром.

В 137 году после битвы при Явине, не-люди могли спокойно служить в Империи. Штурмовики-калишцы и служили, причем не где-нибудь, а на борту «Неумолимого» - флагмана Галактического Императора Дарта Крайта.

Перевод: Lexx
Источники: Aliens.wikia.com , Starwars.wikia.com

Раздел: Расы | Перевод: Lexx (Опубликовано 26.02.2013)
Просмотров: 2311 | Комментарии: 4 | Теги: Кимаен джай Шилал, Траун, Колкправис, Ск'ар, Генерал Гривус, Биттхеврианцы, Кали, Калишцы, Калиши | Рейтинг: 5.0/2



|

Система Orphus

#1 | Dmit 26.02.2013 в 00:34 написал(а):
0   | Спам
Бабушка Гривуса happy happy happy happy happy

Да, очень необычная раса с очень странной, но богатой историей. Рептилии с бивнями в подбородке и масками... sad

Большое спасибо за большую и качественную статью!
#2 | Lexx 26.02.2013 в 00:48 написал(а):
+1  
Какая бабушка, такой и внук!

Да, весьма интересная у них история. Республика их конечно кинула, что и говорить.

Спасибо!
#3 | Xenomorph 26.02.2013 в 10:12 написал(а):
0   | Спам
У меня этот народ ассоциируется с североамериканскими племенами индейцев ; духовность и воинственность, преданность и бесстрашие .
Спасибо большое за статью!