Расы

Иторианцы

Инструменты
Иторианцы

Наименование: Иторианцы 

Средний рост: 180–230 см. 

Родной мир: Итор

Язык: Иторианский

 

Подробная информация:

«Иторианцы. Четыре горла. Очень мощные.»
– Шаак Ти, после того, как Ророн Коробб уничтожил коридор с помощью своего голоса.

Иторианцы являются млекопитающим травоядным разумным видом с планеты Итор. Эта планета богата пышными дождливыми тропическими лесами. Иторианцы поклоняются «Матери Джунглей» и давно поклялись никогда не осквернять свою планету.

Менее деликатные существа обычно называют их «молотоголовыми» из-за их длинных изогнутых шей и Т-образной головы. Иторианцы находят такое наименование оскорбительным.

Женщины-иторианки имеют две выпуклости позади головы, а мужчины только одну. У этой расы глянцевая, как правило, коричневая кожа. Ростом иторианцы от 1,8 до 2,3 метров от глаз до пят. Их рефлексы и координация замедленнее, чем в среднем у гуманоидов.

У иторианцев существует свой уникальный стереофонический язык, в виду специфичности их речевого аппарата. Они имеют по два рта - на противоположных сторонах шей, четыре глотки и возможность очень сильно выдыхать воздух, создавая оглушительный, способный шокировать крик.

Этим странным талантом обладают и обычные представители этой расы, но иторианец, обученный навыкам Силы (как мастер-джедай Ророн Коробб), имел возможность придать такую силу своему голосу, что мог с его помощью деформировать железо и разрывать пластик. Несмотря на это, большинство этих разумных существ проживают свои жизни, никогда не прибегая к насилию, и поэтому данная способность является сомнительной.

Иторианцы хорошо интегрированы с сообществом галактики. Их собственный язык невероятно красив, но его тяжело изучить из-за специфичности речевого аппарата данной расы. К счастью, они умеют говорить на основном языке, хотя и с немного странным акцентом. Каждым иторианским стадом руководит чувствительный к Силе представитель расы, который служит и священником, и целителем.

Молодой иторианец Биф после его метаморфоз:
«Я был таким многообещающим малышом. Блестящие глаза, придатки, способные двигать мое тело по моему желанию. Поверхность планеты казалась целым миром: бесконечным, с блестящим горизонтом, по которому мне, казалось, достаточно было проскользнуть на животе, чтобы стать счастливым. Ах, радости молодости!»
– Отмечается в его записках.

Иторианская молодежь, известная как «куколки», обычно имеет стекловидные глаза, подвижное и гибкое (до тех пор, пока не происходит метаморфоза) тело. После линьки у иторианцев исчезает ушной клапан и все опорно-двигательные трубки, появляются углубления в черепе и аппетит к крылатым муравьям. Взрослые особи могут иметь несколько тысяч потомков.

Иторианцам обычно дают имена в честь существ их планеты, таких как Флен и Гиллом. Много женщин было названо в честь Целлваны, Хаали, Ивууры, Уви, Воннуви и Виммель. Многие мужчины были названы в честь Булона, Мурра, Ниилига, и Ваавата. Аамау, что означает «огненный свет», было также вполне обычным именем.

«Вместо каждого растения, которое было уничтожено во время нападения, будет посажено два»
– Момау Нэйдон в иторианском «Законе жизни».

Иторианцы, как правило, посвящают свою жизнь экологии. Это исключительно травоядные и абсолютно мирные разумные существа, тратящие много времени на созерцание, изучение растений и их использование, а также уважающие все живое.

Большинство иторианцев никогда не ступало по земле своей родной планеты и живет в дрейфующих по небу городах – «стадах кораблей», построенных после обнаружения репульсорных технологий. Иторианцы мигрировали на эти платформы, гарантируя тем самым, что Итор навсегда останется нетронутым технологиями. Только три континента были изучены и освоены. К другим двум иторианцы даже не прикасались. Это свидетельствует о защите и поддержании ими окружающей среды, в соответствии с «Законом жизни»
«Стада кораблей», в конечном счете, позволили совершать межзвездные путешествия. Первый контакт с Республикой произошел в 12000 году до Битвы при Явине.

Иторианцы имеют огромное значение в восстановлении множества планет, разрушенных в Мандалорианской войне и Гражданской войне джедаев. Одним из ярких примеров стал Телос IV, чья реконструкция была детально продумана и контролировалась Чодо Хабатом и его стадом.

Примерно во время Холодной Войны, когда Империя Ситхов и Галактическая Республика воевали друг с другом чужими руками, было обнаружено, что ранее неизвестные виды ответственны за строение технологического чуда – Хеффринских акведуков на планете Хеффрин. Как оказалось, это был ранние исследования иторианцев. Данный факт привел к большим спорам об иторианской культуре.

При взаимодействии с другими расами иторианцы очень вежливы и учтивы к мнению других. Они разговорчивы, дружелюбны, симпатичны, но многие разумные существа считают их скучными. Иторианцы никогда не обсуждают разногласия за спиной тех, с кем эти разногласия связаны, для них это было бы грубым поступком.

Представители данной расы, благодаря своей мягкой натуре, предпочитают служить исследователями, дипломатами, блюстителями порядка и навигаторами.

Они, по мнению многих, исключительно мирные садоводы и философы, но те, кто столкнулся с охотниками за головами Бульдага и Онка, поняли, что бывает иначе.

Иторианское сообщество высылает тех, кто имеет склонности к насилию и агрессии. Например, братьев Доба и Дела Мумо, которые работали на Галактическую Республику наемниками, хотя, их усилия все равно приносили мало пользы. Изгнанник Момау Нэйдон находился в кантине Мос Эйсли незадолго до Явинской Битвы.

Они прибегают к насилию только в случае угрозы. Из-за мягкой, миролюбивой натуры большинство иторианцев избегает войн, хотя, некоторые из них вступили в Альянс Повстанцев. Большинство представителей этой расы, в виду своих взглядов, никогда не прикасаются к тому, что было приобретено в результате кровопролития.

Во время Войны юужань-вонгов разрушение планеты Итор было частью плана вторжения. Юужань-вонги решили уничтожить этот богатый тропический мир. Причиной стало то, что один из видов деревьев вырабатывал пыльцу, способную портить их броню, вызывая очень быстрое её расширение, которое приводило к смерти воинов.

Много лет спустя после вторжения юужань-вонгов, Лея Органа Соло убедила главу государства Кэла Омэса позволить иторианцам переселиться на планету Борао во Внутреннем Кольце, входящую в большой реконструкционный конгломерат (RePlanetHab). Другие иторианцы поселились на Ётрэго, Упелле и Фелуции.

«Никогда не упускайте возможности торговать с иторианцем. Вы получите высококачественные товары, и если не обманите их, то получите справедливую цену.»
– Справочник космического путешественника.

У иторианцев практикуется коллективная форма правления. Каждый «стадный корабль» автономен и самостоятелен. Однако, один раз в каждый иторианский сезон (около пяти стандартных лет) стада собираются на «Встречу». Это великий сбор над поверхностью своего мира, где «стадные корабли» стыкуются друг с другом в фестивале и царственной церемонии. В иторианском сообществе существует религиозная группа, известная как «природные священники», которые общаются с «Матерью Джунглей» и имеют более глубокую связь с иторианской родиной. В собственную торговую гильдию иторианцев, мерчантат, вступают те, кто имеют дела по бизнес-вопросам.

Иторианское любопытство и общительность привели к тому, что многие из представителей этой расы улетели с планеты с помощью космических аналогов тех «стадных кораблей», на которых они обычно жили. Многие иторианцы стали галактическими торговцами, самостоятельно путешествующими к разным планетам.

В некоторых бедных мирах иторианцы создавали торговые центры и были рады предоставлять свою продукцию обедневшим местным жителям. Иторианцы также впервые создали образовательные программы для выращивания продовольственных культур на бедных и необразованных планетах.

Так как среди этого вида разумных существ нередко встречаются чувствительные к Силе индивидуумы, многие иторианцы ушли служить в Орден Джедаев, ведь их кодекс соответствует идее иторианцев о хорошем отношении к природе, которую они так лелеют.

Перевод: Agony
Редакция: Lexx
Источник: Wookieepedia

Раздел: Расы | Перевод: Agony (Опубликовано 16.03.2015)
Просмотров: 790 | Комментарии: 4 | Теги: Ithorian, Чодо Хабат, Иторианцы, Итор | Рейтинг: 4.0/3



|

Система Orphus

#1 | Xenomorph 18.03.2015 в 11:24 написал(а):
+1  
Большое спасибо!Одна из самых любимых рас во вселенной.
#2 | Lexx 18.03.2015 в 16:22 написал(а):
0  
До этого совсем не интересовался этой расой, но теперь вот многое о них узнал. Спасибо!
#3 | Лисо 25.03.2015 в 12:24 написал(а):
0  
Прямо чудище из сказки "Аленький цветочек". И растение в руке похоже.
#4 | Agony 13.04.2015 в 23:40 написал(а):
0  
Пожалуйста! Да, раса интересная. biggrin