Планеты

Утапау

Инструменты
УтапауУтапау


Характеристики



Астрография

Регион: Внешнее Кольцо

Сектор: Тарабба

Система: Утапау

Солнце: 1

Луны: 9 (включая Утапау-7)

Координаты: N-19

Период вращения

(день):

27 стандартных часов

Орбитальный период

(год): 

351 местный день

Физические данные

Класс: Земной тип

Диаметр: 12,900 км

Атмосфера: Тип 1

(пригодна для дыхания)

Климат: Умеренный,

ветренный и засушливый

Гравитация:

Стандартная

Ландшафт: Леса,

травянистые равнины,

каньоны, карстовые

воронки, гроты,

подземные океаны


Социальные данные

Основной язык: Утапес, утайский,

стандарт

Население: 95 млн

пау'анцы (30%),

утаи (70%)

Правительство:

Утапаунский Комитет

Столица: Пау-Сити

Принадлежность: 

-Утапаунский Комитет

-Конфедерация Независимых

Систем

-Галактическая Империя

-Альянс за восстановление

Республики

-Новая Республика

-Галактический Альянс

-Империя Дарта Крайта

-Галактический Альянс

Ремнантов

-Триумвират Галактической

Федерации







Подробное описание


Утапау - старый мир, расположенный в секторе Тарабба, на котором почти шестьдесят тысячелетий назад развилась примитивная межзвездная цивилизация. На протяжении всего этого времени планета старательно держалась в стороне от остальной части галактики и не ввязывалась в политические дела и войны, надеясь сохранить нейтралитет. Только несколько десятилетий назад Утапау заключила несколько торговых соглашений с другими планетами, причем вододобывающие компании обнаружили, что воды Утапау были богаты редкими веществами, которые улучшали здоровье и продлевали жизнь.

Несмотря на внешний вид, Утапау на самом деле не пустынная планета. Подводный океан окутывает всю планету, который постоянно двигается туда и обратно под действием сил притяжения девяти лун. Движения этого океана нередко вызывали землетрясения, который привели к образованию карстовых воронок.


Воронки на Утапау – довольно обычное геологическое явление для этой планеты. Они появлялись в местах, где скала под поверхностью планеты состояла из солей, карбонатов или известняков, которые легко размывались подземными водами Утапау. Эта скала также могла быть ослаблена кислотным дождем. Когда скалы растворялись, появлялись огромные пустые пространства, которые росли, пока не становились достаточно большими и земля над ними обваливалась. Карстовые воронки также зачастую появлялись из-за пара, который выходил из подземных пещер или из-за долгих засух.

На планете проживают две разумных расы: утаи – под землей, пау’аны – на поверхности. Когда климатические изменения заставили пау’анов спуститься под землю вслед за водой и животными, между утаями и пау’анами произошел первый контакт, который привел к появлению дружного межрасового общества.

Не защищенная от ветра поверхность сухая и пустынная, в то время как глубоко в коре и в карстовых воронках есть огромные скопления живительной воды. Во многих карстовых воронках находятся пещерные города.

Мир служил оперативной базой для Совета Сепаратистов и торговых баронов под началом Конфедерации Независимых Систем. Конфедерация подчинила местное население, которое мирно покорилось, не желая воевать ни с кем.

После смелой, но провальной попытки похищения Канцлера Палпатина с Корусканта, генерал Гривус полетел на Утапау чтобы спрятаться и залечь на дно. Переделанный флагман Торговой Федерации служил командным центром и располагался на десятом уровне одного из самых больших городов-воронок планеты. Здесь тысячи дроидов, в том числе боевые дроиды, боевые супердроиды, дроиды «Октаптарра» и дроиды-крабы, были готовы защищать аванпост.

Дипломатический пакет от Председателя системы Утапау был перехвачен одним из элитных клонов-разведчиков. Генерал Гривус решил остаться на планете, хотя Совет Сеператистов решил ее покинуть. Совет Джедаев послал генерала Оби-Вана Кеноби и его армию клонов на Утапау в надежде поймать Гривуса и закончить Войны Клонов.

Кеноби прибыл на Утапау, узнал о местоположении Гривуса от портового администратора по имени Тион Медон и отправился на десятых уровень города верхом на варактиле по имени Бога. Сразу после этого армия клонов напала на сепаратистов, и к атаке присоединились силы Утапауанского сопротивления.

Несмотря на смерть Гривуса, быстрые политические изменения на Корусканте достигли Утапау. Канцлер Палпатин объявил всех джедаев врагами государства, и клоны-пехотинцы атаковали Кеноби. Затем они оккупировали Утапау, окружив бойцов местного сопротивления.

У Галактической Империи на Утапау был склад, где хранились различные артефакты, такие как останки тела Гривуса и его корабля. В 0 ДБЯ на Утапау правила семья Фэй, и мир попал под некоторое влияние со стороны повстанцев. Консорциум Занна хотел овладеть планетой, выслав туда Силри, двух "Осквернителей", два МАЛ и дроидеку, чтобы похитить Гарнака Фэя и заставить правительство уступить требованиям Консорциума.

После битвы за Эндор Утапау стал одним из первых миров, которые присоединились к Новой Республике. Такое решение было принято правительством планеты, чтобы обезопасить ее от нашествий и оккупаций.


Джедаи-ученики полагали, что именно на этой планете мог появиться Орден Джедаев за многие тысячелетия до битвы при Явине. Также были версии насчет Ондуса и Хад Абаддона.

Перевод:
Arkrayne
Источники:
http://galactic-voyage.com/Planets-Utapau.htm , http://starwars.wikia.com/wiki/Utapau

Раздел: Планеты | Перевод: Arkrayne (Опубликовано 28.02.2013)
Просмотров: 2433 | Теги: Тарабба, Генерал Гривус, Оби-Ван Кеноби, Утапау | Рейтинг: 5.0/4



|

Система Orphus