Персонажи

Гранд-Адмирал Траун / Митт’рау’нуруодо

Инструменты
Гранд-Адмирал Траун / Митт’рау’нуруодо

Раса: Чисс

Рост: 1.8 м

Цвет глаз: красный

Родная планета: Ксилла

Принадлежность:

-Доминация Чиссов

-Галактическая Империя

-Орден Граненого круга

-Конфедерация Трауна (Империя Трауна)

-Империя Руки


Биография:


Митт’рау’нуруодо, более известный по своему коренному имени Траун и неправильно названный вице-лордом Сив Кавом Миттраудо – мужчина чисс, служивший в имперском флота и ставший единственным великим адмиралом не-человеком. Он считался лучшим военным стратегом во флоте и несмотря на сильную политику предубеждения против не-людей, занял высокое положение. 

Митт’рау’нуруодо и его брат Митт’рас’сафис родились простолюдинами в Доминации Чиссов, области Неизвестных Регионов, где правили чиссы. В первые годы жизни они жили как простые члены общества чиссов. Достигнув определенного возраста, они оба были признаны достойными, за свои заслуги, стать воспитанниками семьи Митт, одной из восьми Правящих Семей. В то время как Трасс выбрал политическую карьеру, получив статус Синдика, умный военным стратег Траун получил назначения в ряды чисского флота Экспансии и Обороны.

Непревзойденный стратег, великий адмирал Траун уподобил искусство бою и был поклонником и того и другого. Он мог почерпнуть вдохновение, проанализировать мотивы и определить результат прежде, чем его противники хотя бы начнут сознательную разработку своих ходов в битве.

Величайшим оружием Трауна был его ум. Это было давно признано его народом, чиссами, которые изгнали Митт’рау’нуруодо за опасные идеи. Чиссы с Ксиллы являются дисциплинированным народом, достаточно продвинутым, чтобы построить внушительный флот и империю на более чем двух десятках миров. Тактика Трауна была смелой, но спорной. Своими действиями во Флоте Экспансии и Обороны, обладатель светящихся красных глаз привлек внимание многих заинтересованных лиц. 

Остальная часть галактики установила первый контакт с чиссами, когда оперативная группа, отправленная Верховным Канцлером Палпатином наткнулась на флот Трауна. Молодой синекожий командир, уступаю группе по численности и вооружению, на голову разбил противников.

Командир оперативной группы Кинман Дориана попросил Трауна провести переговоры. Во время разговора, Дориана смог пробиться через ледяные барьеры командира, привыкшего мыслить логически и все раскладывать по полочкам. Он изложил свою миссию – уничтожить Сверхдальний Перелет и сказал Трауну, что этот корабль представляет угрозу для чиссов, так как он наполнен джедаями. Траун выполнил миссию, которая оказалась не по плечами Дориану и уничтожил Сверхдальний Перелет.

Возвратившись на Ксиллу, Траун получил выговор за свои военные действия. И хотя он объяснил, что его действия ничто иное как упреждающий удар, имеющий своей целью защитить Ксиллу и чиссов, умы Правящих Семей не смогли принять столь радикальную концепцию. Траун оказался под пристальным наблюдением. А через некоторое время, благодаря своим действиям, он был изгнан из чиссов. 

Потеря для чиссов, стала выгодным приобретением для Палпатина. Агенты нового Императора обнаружили Трауна на бесплодном мире джунглей и приняли его в свои ряды. Несмотря на сильную политику предубеждения против не-людей в имперском флоте, Траун получил имперское звание.

Вскоре, Траун становится командиром Звездного Разрушителя «Месть». А будучи командиром «Адмонитора», он получил неблагодарную работу – изучение огромных территорий Неизвестных Регионов. Где-то в глубине галактики, Траун восстановил контакт с чиссами, которые ранее осуждали его за применяемую им тактику. Траун, когда-то изгнанный за свои смелые решения и лидерские качества, уже получал за это лавры. Многие чиссы жаждали его возвращения и тайно создали для Трауна базу на далекой планете Нирауан.

Возвратившись в Империю, Траун продолжил стремительное восхождение по карьерной лестнице. Он достиг звания вице-адмирала и заслужил уважение Вейдера, который дал ему доступ к секретной армии ногри. Траун принял активное участие в подавлении мятежа Заарина и вскоре получил звание уничтоженного мятежника. 

После битвы за Хот, Траун отправился на Внешнее Кольцо. Присвоение ему звания великого адмирала прошло незамеченным для разведки Альянса и таком образом, его существование оставалось тайной. После смерти Палпатина в битве при Эндоре, Траун вернулся на Нирауан. Он не возвращался в Империю вплоть до четвертого года после поражения Палпатина.

Траун связался с капитаном Гиладом Пеллеоном и вернулся в имперский флот. После он начал систематическую кампанию по завоеванию миров и даже попытался захватить Корускант. Его гений проявлялся в стратегии, построенной на фрагментах информации. Траун смог найти легендарную Сокровищницу Палпатина и там обнаружил технологию необходимую для создания армии клонов. Он нашел корабли для этой армии, разыскав давно потерянный флот Катана. Траун завербовал обезумевшего клона темного джедая Джоруса К’баота и использовал его таланты для лучшей координации своих ударов. Великий адмирал начал рассылать своих клонированных тайных агентов по всей галактике, дабы они в любое время были готовы ответить на его призыв.

Пристальнее всех за Трауном следила Лея Органа Соло – неотразимый лидер Новой Республики. Лея раскрыла секрет ногри и подружилась с этим народом. На их загрязенной родине, Лея смогла доказать, что Империя просто эксплуатирует ногри и их кодекс чести. Она раскрыла ногри глаза и сказала, что Империя вовсе не очищает их мир, а наоборот отравляет его. Возмущенные ногри повернулись против своих имперских благодетелей. В разгар битвы при Билбринджи, верный телохранитель Трауна, Рукх, убил великого адмирала, предательски ударив его ножом в сердце.

Имперские силы были рассеяны, реформированы и снова рассеяны в последующем вакууме власти. Десять лет спустя начали распространяться слухи о возвращении Трауна. По правде говоря, великий адмирал не вернулся, но имперские заговорщики использовали его имя и внешность. Однако, у Трауна все-таки был план по возвращению. Через некоторое время Люк Скайуокер и Мара Джейд сделали пугающее открытие на Нирауане: Траун создал собственного клона. Клон был убит прежде, чем сделал первый вздох и попытки возродить наследие Трауна потерпели неудачу.

Казалось, что после официальной смерти, карьера Трауна завершилась. Однако, наблюдая в битве на Редуте за выполнением плана аристокра Чаф’орм’бинтрано, Мара Джейд начала думать, что Траун каким-то образом выжил или же все-таки сумел создать своего клона.

Перевод: Lexx
Источники: Star Wars Official Databank, Wookieepedia

Раздел: Персонажи | Перевод: Lexx (Опубликовано 19.02.2013)
Просмотров: 7062 | Комментарии: 12 | Теги: Траун, ногри, Чиссы, Ксилла, Синдик, Лея, Митт’рау’нуруодо, Мара Джейд, трасс, Аристокра | Рейтинг: 5.0/4



|

Система Orphus

#1 | Атави 19.02.2013 в 15:12 написал(а):
0   | Спам
Спасибо, Лекс) Отлично)
#2 | Lexx 19.02.2013 в 15:22 написал(а):
0  
Спасибо за спасибо! biggrin
#3 | Xenomorph 19.02.2013 в 17:13 написал(а):
+1   | Спам
Таак... Надеюсь, что это звездный час "Трауномании"? wink
#6 | Lexx 19.02.2013 в 18:53 написал(а):
0  
Хм... Возможно! Хотя есть еще много вещей, связанных с Трауном!
#4 | Dmit 19.02.2013 в 18:18 написал(а):
0   | Спам
Замечательная статья, чего уж тут!

С удовольствием почитал о ранних приключениях красноглазки и о том, как он, собственно, вышел в свет.

Кто бы мог подумать. Изгнали практически ни за что, подарили Империи. Ох уж эти "дисциплинированные" синекожие. sad

Данке шон!
#7 | Lexx 19.02.2013 в 18:54 написал(а):
0  
Благодарю!

Что тут скажешь... Даже я открыл для себя кое-что новое, когда прорабатывал материал biggrin

Да-да, орднунг и все тут =)
#9 | Dmit 19.02.2013 в 19:14 написал(а):
0   | Спам
Точно! Синекожие - это немцы в замерзшем обличии.
#5 | WilliS 19.02.2013 в 18:40 написал(а):
0   | Спам
Спасибо за интересную статью)

Моя трауномания, конечно, уже благополучно отошла в прошлое... и всё же, приятно было почитать и вспомнить.
#8 | Lexx 19.02.2013 в 18:54 написал(а):
+1  
Спасибо =)

Да я и сам не могу назвать себя фанатом Трауна, но все же этот персонаж мне нравится очень biggrin
#10 | Dmit 19.02.2013 в 19:15 написал(а):
0   | Спам
Надо признать, что в процессе перевода планет я натыкался на упоминание этого известного чисса столько раз, что уже пальцы себе отбил, печатать его имя.
#11 | Lexx 19.02.2013 в 19:35 написал(а):
+1  
Ха, со мной такая же история. Он и к технике отношение имеет и к технологиям и к расам!
#12 | DoctorUser 19.02.2013 в 20:41 написал(а):
+1   | Спам