Персонажи

Лэндо Калриссиан

Инструменты
Лэндо Калриссиан
Раса: Человек

Рост: 1.78 м

Цвет глаз: коричневый

Родная планета: Сокорро

Принадлежность:

-Альянс за восстановление Республики

-Альянс свободных планет

-Новая Республика

-Галактическая Федерация Свободных Альянсов


Биография:


Лэндо – тот самый обходительный аферист, ставший бароном-администратором Облачного города, выиграв титул в игре в сабакк. К сожалению, цена высокого положения оказалась высока, и Лэндо был вынужден предать Хана Соло, чтобы защитить Облачный город от имперского правления. В конце концов, он, тем не менее, искупил свою вину, бросив вызов опасностям дворца Джаббы Хатта, чтобы спасти Хана. На протяжении его жизни, Лэндо называли по-разному – предатель, негодяй, солдат удачи – но он в конечном счёте доказал, что был верным другом Хана Соло и одним из величайших героев Альянса.

О ранних годах жизни Лэндо Калриссиана известно очень мало. Его прошлое в строгом секрете, хотя, будучи молодым человеком, он быстро заслужил репутацию умелого солдата удачи, искателя сокровищ и мошенника. Примерно за десять лет до Явинской битвы Лэндо приобрёл «Тысячелетнего сокола». В течение этого периода Лэндо и его дроид Вуффи Раа рыскали по миру в поисках сокровищ. Калриссиан претендовал на драгоценные камни системы Рафар, возвратил несколько древних артефактов, выиграл немалое состояние, играя в сабакк, и помог освободить расу экзотов, известных как освафты, от имперского правления.

В течение его путешествий на «Соколе», которые заняли больше года его жизни, Лэндо накопил значительное состояние. Он полагался на удачу в финансировании многочисленных коммерческих авантюр, во многом с некоторым криминальным подтекстом. Пробуя вести дела с шайкой контрабандистов, он впервые столкнулся с Ханом Соло и Чубаккой. Вскоре после этого Лэндо проиграл «Сокол» Соло в игре в сабакк.

Оставшись без своего любимого корабля, Лэндо путешествовал по галактике на самых разных звездолётах, всё это время продолжая проворачивать разнообразные сделки. В одной из поездок он провёл легендарную атаку в битве при Таанабе, разбив крупную группировку пиратов с помощью хитрости и ловкости.

После битвы при Таанабе Лэндо в конце концов оказался в Облачном городе, маленькой добывающей газ тибанна колонии на орбите Беспина. Оценив потенциал Облачного города, Лэндо вызвал глупого барона-администратора Рэйнора на тур игры в сабакк, с призом в виде собственности на колонию. С тайной помощью киборга Лобота, Лэндо ловко выиграл и стал новым бароном-администратором Облачного города.

Под управлением Лэндо Облачный город процветал. В течение нескольких месяцев с захвата власти он значительно увеличил объём выработки добывающих станций и прибыль. Кроме того, он использовал парящую колонию для нелегальной деятельности, такой как контрабанда, и начал оказывать негласную помощь растущему Альянсу повстанцев. Будучи бароном-администратором, Лэндо весьма полагался на Лобота и двоих ставшими близкими союзников. Лобот даже спас Лэндо в столкновении с дроидом-садистом EV-9D9.

Вскоре после того, как повстанцы были наголову разбиты в битве за Хот, имперские силы во главе со зловещим Дартом Вейдером прибыли в Облачный город. Замышляя захватить Люка Скайуокера, Вейдер угрожал перехватить контроль над Облачным городом и сделать всех его жителей рабами Империи, если только Лэндо не согласится предать Хана Соло. Поломав голову над решением, Лэндо в конечном счёте решил пожертвовать жизнью своего друга, чтобы спасти сотни беспинцев. Поэтому, когда Хан, Чубакка, принцесса Лея и C-3PO прибыли в Облачный город, Лэндо встретил их с распростёртыми объятиями. После того, как повстанцев ввело в заблуждение обаяние Лэндо, Вейдер схватил и пытал их, зная, что их страдания привлекут Скайуокера. Вейдер не был разочарован: вскоре было обнаружено, что приближается X-Wing Люка.

В результате предательства Лэндо, Хан Соло был, в конце концов, заморожен в карбоните. Однако, смотря на своего друга, опускаемого в карбонитозамораживающую камеру, Лэндо втайне поклялся исправить вред, которому был причиной, невзирая на цену. Вскоре после этого он освободил повстанцев, отдал приказ о полной эвакуации Облачного города и помог спасти раненого Люка Скайуокера.

Бежав с
Беспина, Лэндо присоединился к Чубакке в поисках Хана. Он только на время отвлёкся от этой миссии, когда отправился спасать принцессу Лею из орбитального дворца принца Ксизора. Лэндо сыграл свою роль в разгроме слуг Ксизора.

В итоге Лэндо пришлось пойти на большой риск, чтобы проникнуть во дворец Джаббы Хатта, переодевшись охранником. После того, как прибыли его союзники, он дрался бок о бок с Люком в драматичном сражении над сарлакком, едва не погибнув в ходе конфликта.

После освобождения Хана Лэндо официально присоединился к Альянсу повстанцев. В знак признания его подвигов в битве при Таанабе и за бесстрашие в конфликте с Джаббой Лэндо сделали генералом. Что более важно, Мон Мотма, Крикс Мадина и адмирал Акбар согласились, что генерал Калриссиан должен возглавить атаку на вторую Звезду Смерти. В течение Эндорской битвы острый тактический ум Лэндо хорошо послужил Восстанию, и он был во многом ответственен за успех Альянса в том бою. Лэндо на самом деле сам влетел в сердце Звезды Смерти и обстрелял ядро реактора, что стало причиной разрушения космической станции.

После победы повстанцев, разгрома Империи и возвышения Новой Республики, Лэндо уделял время и военной службе, и частным предприятиям. Он вернулся на
Беспин и воссоединился с Лоботом, помогавшим угнотам сместить имперцев, и восстановил Облачный город. Также он часто осуществлял миссии для Новой Республики в качестве члена Планетарной разведывательной сети Сената.

Спустя годы после Эндорской битвы Лэндо снова стал находчивым, но немного неудачливым бизнесменом. Он проиграл Облачный город Зорбе Хатту в сабакк и в конце концов бросил «Весёлый мир голограмм», парк развлечений в космосе. В ходе борьбы с Гранд-Адмиралом Трауном, Лэндо управлял Номад-Сити, добывающей колонией на планете Нкллон в системе Атега. После серии приключений, втянувших его в войну с Трауном, Лэндо в итоге выпустил из рук контроль и над этой колонией.

При возрождении Императора Палпатина, Лэндо вновь безоговорочно присоединился к Новой Республике. Многие миссии он выполнял совместно с Веджем Антиллесом. Напарники потеряли два флагманских корабля в боях с силами Палпатина, но, тем не менее, сыграли важную роль в победе Республики.

После поражения Палпатина Лэндо помогал Люку в поисках учеников-джедаев, спас Хана с Кесселя, заигрывал с женщинами, намереваясь жениться, и исследовал загадки Телджконского бродяги – корабля, который невозможно было взять на абордаж или захватить. Он также открыл станцию ГемДайвер, добывающий завод на орбите планеты Явин. С Лоботом в качестве главного помощника Лэндо было обеспечено почти безграничное везение. Однако, ГемДайвер стала также и местом трагедии. В то время, как Лоубакка, Джейсен и Джейна Соло находились на экскурсии по станции вдалеке от основанной Люком Академии джедаев, ГемДайвер была атакована имперскими силами и датомирской Ночной Сестрой Тамит Кай. Лэндо сделал всё, что было в его силах, чтобы остановить захватчиков, но в конце концов трое юных джедаев были похищены. Калриссиан поклялся последовать за Тамит Кай в любой конец галактики, чтобы спасти детей, но Люк Скайуокер и Тенел Ка уже взяли на себя эту миссию. А Лэндо обратил своё внимание на то, чтобы гарантировать защищённость ГемДайвер от врагов.

Перевод: Taon
Источник: Galactic Voyage
Раздел: Персонажи | Перевод: WilliS (Опубликовано 16.08.2013)
Просмотров: 2213 | Теги: Мон Мотма, Траун, Лэндо Калриссиан, Беспин, Хот | Рейтинг: 0.0/0



|

Система Orphus