Планеты

Камино

Инструменты
КаминоКамино

Характеристики

 

   

Астрография

Регион: Дикое пространство

Система: Камино

Солнца: 1

Орбитальная позиция: 5

Луны: 3

(Кораса и две других)

Расстояние до Ядра:

70000 световых лет

Координаты: S-15

Период вращения (день):

27 стандартных часов

Орбитальный

период (год):

463 стандартных дня

Физические данные

Класс: Земной тип

Диаметр: 19,270 км

Атмосфера:

Тип 1

(пригодна для дыхания)

Климат: Умеренный

Гравитация: Стандартная

Ландшафт: Воды

(насыщенная гидросфера)

Поверхность воды:

100%

 

Социальные данные

Основной язык: Каминоанский

Население: 1 млрд: каминоанцы (100%)

Столица: Типока-Сити

Правительство: Правящий Совет

Принадлежность:

-Каминоанцы

-Галактическая Республика

-Старый Орден джедаев

-Галактическая Империя

-Каминоанское сопротивление

-Консорциум Занна

-Новая Республика

-Галактический Альянс

 

 

 

 

 
 

Подробное описание

Камино является пятой планетой в одноименной системе. Сама система фактически является частью карликовой галактике-спутнике, в двенадцати парсеках к югу от Лабиринта Риши. Данные об этой таинственной планеты были полностью удалены из всех архивов джедаев. Мало кто мог предположить, что одинокий мир, находящийся за пределами Внешнего Кольца, станет ключевым в момент политического кризиса доживающей свои последние дни Старой Республики. 

Камино – планета бушующих океанов и бесконечных бурь. Камино так никогда и не оправился от глобального потепления. Огромные осколки внутриконтинентальных льдов когда-то были расплавлены, из-за чего стремительно увеличивающиеся океаны поглотили сушу, заставив каминоанцев адаптироваться к новым условиях. Жители планеты, построили города на сваях, способные выдержать непрерывные штормы и постоянные удары волн морей. Эти города стали лишь эхом бывших наземных поселений. 

Каминоанцы обратились к генетической науке, для противодействия трудной ситуации, связанной с экологическим хаосом на планете. Однако, местные жители не самодостаточны. Каминоанцы продают свои передовые знания о клонировании в обмен на жизненно важное сырье.

В Типока-Сити, правящий премьер-министр планеты Лама Су внимательно следил за операциями над самым дорогим проектом Камино: клонами. Немногие знают секреты клонирования и каминоанцы и среди прочих, являются лучшими клонерами галактики. Великая Армия Республики, используемая во время Войны Клонов, была задумана, выращена и выучена на Камино. Для снабжения армии броней и транспортом, каминоанцы заключили партнерские отношения с соседней системой Ротана, в которой разрабатывалась передовая боевая техника.

Партнерские отношения с Галактической Республикой, которой каминоанцы дали Великую Армию, стали причиной того, что к завуалированного миру, терзаемому постоянными дождями, было привлечено общественное внимание. Именно это стало причиной ранних атак сепаратистов на Камино. Самой первой из них руководил выходец с Мон Каламари, коммандер Мерай. Собравший разведданные и снабдивший ими Республику, Квинлан Вос помог подготовиться к нападению на Камино. На планету отправились джедаи, с помощью которых важный мир был защищен.

Война Клонов продолжалась, и Республика стала осуществлять операции по клонированию в других местах. Секретность – эта навязчивая идея замкнутых каминоанцев, была поставлена под угрозу, так как их методы использовались вне Камино. Инкубаторы были перенесены на другие миры и, Камино стала терять рычаги воздействия на Республику. В это тяжелое время, планеты снова подверглась атаке. Мандалорцы, поддерживаемые сепаратистами, разрушительным вихрем пронеслись по городам Камино. В очередной Битве за Камино, ударная армия дроидов была остановлена силами солдат-клонов.  

Империя сохранила на Камино сильные позиции. Сделано это было для того, чтобы ценные технологии не попали в чужие руки. Некоторые каминоанцы, возложившие на имперцев всю ответственность за беды, имевшие место быть на Камино, начали в тайне выращивать освободительную армии. Лояльные каминоанцам клоны, должны были выступить против Империи. Восстание клонов произошло через десять лет после становления Империи. Оно было подавлено 501 легионом штурмовиков. Солдат вел в бой Боба Фетт, сам выращенный когда-то в инкубаторах Камино. Охотник за головами был нанят лично Дартом Вейдером. 

Перевод: Lexx
Источники: Galactic-Voyage , Starwars.wikia.com

Раздел: Планеты | Перевод: Lexx (Опубликовано 30.01.2013)



|

Система Orphus

#1 | Dmit 31.01.2013 в 14:53 написал(а):
0   | Спам
Очень интересно, спасибо!

Значит, ледниковый период в действии. А по виду и не скажешь, что здесь вообще могло что-то быть, окромя океанов.
#2 | Lexx 31.01.2013 в 15:32 написал(а):
+1  
Да, ледниковый период и для меня стал открытием.

Спасибо за спасибо!
#3 | Dmit 31.01.2013 в 21:54 написал(а):
0   | Спам
Интересно, с чего бы каламари помогать сепаратистам. Или это был кваррен?
#4 | Lexx 31.01.2013 в 22:12 написал(а):
0  
Вроде как каламари он... Знаешь, это как с людьми. Есть сепаратисты, есть республиканцы.
#5 | Dmit 31.01.2013 в 22:48 написал(а):
0   | Спам
Сам же помнишь, что каламари почти все поголовно республиканцы. А кваррены наоборот. Как же так!
#7 | Lexx 31.01.2013 в 22:53 написал(а):
+1  
Почти все - не все.
#6 | Lexx 31.01.2013 в 22:53 написал(а):
0  
Ирония, скорее.
#8 | Dmit 31.01.2013 в 23:21 написал(а):
0   | Спам
Что с него взять. Наемник до глубины души.