Персонажи

IG-88

Инструменты
IG-88

Разработчик: Холован Техникс

Производство: Холованские Лаборатории

Рост: 1.96 м

Принадлежность:

-Охотник за головами
 

Биография:


Бесчувственный дроид-убийца, который стал одним из самых устрашающих и искусных охотников за головами. IG-88 был спроектирован со множеством встроенного оружия, включая: гранатомет, бластерную винтовку, ракетную установку и огнемет. Он также был создан с сознанием, позволившим ему уничтожить собственных создателей в момент активации. В последующие годы дроид вырезал более 150 разумных существ и получил эквивалент смертного приговора в 40 системах. IG-88 был в числе охотников за головами, привлеченных к поиску Хана Соло.

Произведенный в недрах хорошо охраняемых Лабораториях Холована, дроид стал жутким бичом собственных программистов, прививших ему самосознание и независимость. Активированный вместе с другими копиями IG-88, дроид убийца продемонстрировал свою эффективность, учинив своим создателям настоящую резню. Затем, используя своих "клонов", уничтожающих всё на своем пути, дроид установил контроль над заводом дроидов на Мехисе III. Со своим новым "потомством" произведенном на Мехисе III и запрограммированным самим IG-88, дроид приступил к осуществлению плана по восстанию дроидов с помощью распространения по всей галактике простого сигнала.

Чтобы заработать достаточно средств для осуществления собственного плана по восстанию дроидов, IG-88 работал в мирах Ядра в качестве охотника за головами. Отняв неизвестное количество жизней, он привлек внимание Дарта Вейдера, который нанял дроида, Бобу Фетта, и еще четыре других охотника за головами, для поимки Хана Соло и его Тысячелетнего Сокола. Довольно сложно описать дальнейшую судьбу IG-88, но судя по историям охотников за головами, он установил следящее устройство на корабль Бобы Фетта и выступая в роли ведомого, приступил к поиску капитана Соло. Как только, Фетт напал на след Соло к облачному городу, он столкнулся с одной из копий IG-88. Фетт уничтожил этого дроида с помощью ионного орудия, а позже уничтожил еще две копии IG-88 и их корабль в кульминационной битве на Татуине. Спустя год, после поражения своих копий, оригинальный IG-88 переместил свое сознание в компьютерное ядро второй Звезды Смерти. Он планировал использовать эту гигантскую космическую станцию для активации своего сигнала, которой привел бы к восстанию дроидов. Однако, за несколько минут до приведения дроидов своего плана в движение, Лэндо Калриссиан уничтожил боевую станцию.

Перевод: Сенедарион
Редакция: Lexx
Источник:
Galactic Voyage

 

Раздел: Персонажи | Перевод: Сенедарион (Опубликовано 06.02.2017) Обсуждение
Просмотров: 234 | Комментарии: 2 | Теги: Дарт Вейдер, Хан Соло, боба фетт, Холован Техникс, IG-88 | Рейтинг: 5.0/1



|

Система Orphus

#1 | Lexx 06.02.2017 в 16:17 написал(а):
+1  
А вот и первый дроид в нашей коллекции!
#2 | mandalor25 06.02.2017 в 19:38 написал(а):
+1   | Спам
Мораль сей басни такова - как бы не был хорош дроид, а лучше мандалорца охотника за головами нет. smile
Мораль номер два - не думай о машинах свысока, а то постигнет участь создателей сего дроида. smile