Планеты

Муунилинст

Инструменты
МуунилинстМуунилинст

Характеристики

   

Астрография

Регион: Внешнее Кольцо

Сектор: Обтрекста

Система: Муунилинст

Солнце: 1

Луны: 2

Координаты: K-4

Период вращения

(день):

28 стандартных часов

Орбитальный период

(год): 

412 стандартных дней

Физические данные

Класс: Земной тип

Диаметр: 13,800 км

Атмосфера: Тип 1

(пригодна для дыхания)

Климат: Умеренный

Гравитация:

Стандартная

Ландшафт: Равнины,

леса, горы, города

 

Социальные данные

Основной язык: Стандарт,, язык муунов

Население: 5 млрд

мууны (99%),

другие (1%)

Правительство: кланы

Столица: Харнаидан

Принадлежность: 

-Бесконечная Империя

-Галактическая Республика

-Межгалактический Банковский Клан

-Конфедерация Независимых Систем

-Галактическая Империя

-Содружество пяти звезд

-Осколки  Империи

-Империя юужань-вонгов

-Империя Фела

-Империя в изгнании

-Триумвират Галактической Федерации

 

 

 

 

 
 

Подробное описание


Муунилинст был плодородным миром лесов, равнин и высоких, зубчатых горных вершин. Ядро планеты представляло из себя жидкую железную сердцевину, с сильным магнитным полем. Вулканическая активность наблюдалась на планете на протяжении всей ее истории. Мелкие океаны планеты содержали сотни «курильщиков» - конических вулканов, создававших мощные вентиляционные отверстия в земной коре. Многие, но не все, из этих «курильщиков» извергали перегретые газы, содержащие чистые драгоценные металлы из ядра планеты. Эти вулканы окружали слои из драгоценного металла, смешанные с моллюсками, трубчатыми червями и биолюминесцентными папоротниками, взращенными теплой водой. Именно эти природные образования обеспечивали муунов неисчерпаемым богатством, позволяя выдавать кредиты всей галактике.

Небо Муунилинста, как утверждается, самое красивое в галактике.

Высокие и тощие мууны славились своей финансовой хваткой, математическим гением и жадностью. Дети муунов могли рассчитывать сложные формулы так быстро, как большинство взрослых других видов.

Обычно, мууны смотрели на представителей других рас как на вспыльчивых и незрелых существ. Они не чувствовали себя виноватыми, когда эксплуатировали их. Они часто конкурировали с другими расами и даже между собой. Мууны глубоко уважали справедливость, однако рассматривали договор почти как священную истину. Чаще они следовали букве закона, не своим чувствам. В обществе муунов проявлялась строгая кастовая иерархия. Высшие касты это финансисты, юристы, инженеры и дипломаты. Обычные мууны редко покидали поверхность планеты. Движение вверх (в высшую касту) было строго ограничено и поэтому дети простых муунов строго тестировались, прежде чем им было разрешено перейти в более высокую касту.

Один из самых богатых миров в Галактике, Муунилинст был домом Межгалактического Банковского Клана. Родной мир муунов превратился в огромный центр торговли, несмотря на большое расстояние от Галактического Ядра.

Когда-то эта планета принадлежала раката и входила в состав Бесконечной Империи. Но, в конце концов, мууны добились независимости. Первоначально, экономика Муунилинства была основана на сельском хозяйстве и рыболовстве, до тех пор, пока межзвездные путешествия стали очень распространенным явлением, а стоимость драгоценных металлов в галактической экономике не поднялась.

На протяжение всей эпохи Галактической Республики Муунилинст финансировал потенциально прибыльные предприятия разных отраслей, порой не обращая внимания на этику, мораль и лояльность таких организаций. Это обеспечивало большую часть финансирования для соседнего человеческого мира, колонии Сартинайниан, которая, по иронии судьбы, вышла из состава Республики из-за ксенофобских настроений. Банковские кланы Муунилинства не заинтересовались этими предрассудками, гораздо больше они интересовались кредитами. Они финансировали колонии, торговые гильдии и корпорации по всему маршруту Браксант. В какой-то момент истории, мууны колонизировали планету Миджето, которая, как и Муунилинст, сама станет богатым и важным финансовым центром.

Сверкающие, облицованные мрамором здания доминируют в величественных городах Муунилинста. Колонны, капители, волюты, акротерии и антаблементы – все это можно найти в архитектуре муунов. Случаи, когда эти классические постройки страдали во время войн, были редкими, но разрушительными.

Величайшим городом муунов был Харнаидан, штаб-квартира Межгалактического Банковского Клана. Созданный из великолепных башен, шпили которых достигали четырех километров ввысь, город населяли более чем пятьдесят миллионов жителей. Он был построен над пещерами, содержащими обширные, естественно подогреваемые озера. Эти огромные горячие источники подогревали магмой, выходящей через множество отверстий.

В то время как члены высших каст занималась своими повседневными делами, представители низших каст плавали через богатые воды, собирая моллюсков и водоросли. К сожалению для муунов, Харнаидан был большей частью разрушен во время Войны Клонов.

Челноки связывали Харнаидан с Высоким Портом, орбитальным городом. Оборонительные станции «Голан 3», защищавшие Муунилинст были хорошо видны отсюда, а на сверкающую ниже планету открывался великолепный вид.

Мариунхус был особенно богатым городом, построенным вокруг одного из «курильщика», вулкана богатого золотом, платиной и другими драгоценными материалами. Мариунхус был примером «горы-хранилища» - искусственной горы богатства, безопасной и оберегаемой, способной выдавать кредиты всей галактике. Другие «курильщики», богатые промышленными металлами известны как «горы-шахты».

Для подрейсинга на планете был создан специальный город Пилаан.

Муунилинст стал полем битвы во время Войны Клонов, когда Республика стремилась остановить поставки ресурсов Банковского Клана для Конфедерации Независимых Систем. Генерал Оби-Ван Кеноби привел свою армию клонов в город Харнаидан, где ему было оказано ожесточенное сопротивление армией дроидов во главе с Дурджем, охотником за головами. Республика выстояла и Кеноби удалось захватить лидера Банковского Клана Сэна Хилла.

Во время властвования Императора, Муунилинст стал одним из ключевых имперских миров. После поражения Империи в битве при Эндоре, когда Новая Республика отняла основные миры, Муунилинст стал финансовым центром Осколка Империи. Многие имперские офицеры прозвали планету «Дай денег» (англ. Moneylend). Пара вооруженных до зубов оборонительных станций «Голан 3» защищали эту планету.

Во время вторжения в галактику юужань-вонгов, агрессоры напали на имперских ремнантов. Скоординировав удар, юужань-вонги уничтожили силы охраны Муунилинста и разрушили его поверхность до руин орбитальной бомбардировкой.

К 40 году после Битвы при Явине, Муунилинст был восстановлен и вместе с Миджето функционировал в качестве финансового центра имперских ремнантов. Такое положение дел сохранялось и при Империи Фела и при Империи в изгнании. А закончилось оно когда образовался Триумвират Галактической Федерации.

Перевод: Lexx
Источники: Starwars.com , Wookieepedia

Раздел: Планеты | Перевод: Lexx (Опубликовано 18.02.2013)
Просмотров: 1532 | Комментарии: 2 | Теги: Муунилинст, Раката, Харнаидан, Межгалактический Банковский Клан, мууны | Рейтинг: 5.0/1



|

Система Orphus

#1 | Dmit 18.02.2013 в 23:25 написал(а):
0   | Спам
Очень интересно, большое спасибо! Не знаю, что ты такое переводо-расширяющее употребляешь, но продолжай в том же духе. smile

Мало чего знал о Муунилинсте, окромя, собственно, его финансового предназначения. Что, впрочем, никогда не связывалось у меня с банковским кланом...

Как бы то ни было, данке! А вот за самое красивое небо Набу и подраться может happy
#2 | Lexx 18.02.2013 в 23:29 написал(а):
0  
Озверин! Рекомендую! smile

А я уже много раз пытался перевести о нем какие-нибудь статьи, так как эта планета мне всегда нравилась. Да и значение она большое имела.

Спасибо за спасибо! Возможно, я не спорю! biggrin