Планеты

Бисс

Инструменты
БиссБисс

Характеристики

   

Астрография

Регион: Центральные миры

Сектор: Запретная

зона Ядра

Система: Бешкек

Солнце: 1

Луны: 5

Координаты: K-11

Период вращения

(день):

31 стандартный час

Орбитальный период

(год): 

207 местных дней

Физические данные

Класс: Земной тип

Диаметр: 21,600 км

Атмосфера: Тип 1

(пригодна для дыхания)

Климат: Умеренный

Гравитация:

Стандартная

Ландшафт: Города,

плато, каньоны, озера

 

Социальные данные

Основной язык: Стандарт

Население: 20 млрд

люди (98%),

другие (2%)

Правительство:

Теократия Темной Стороны

Столица: Город Правящего Императора

Принадлежность: 

-Бесконечная Империя

-Галактическая Империя

-Темная Империя

-Осколок Империи

 

 

 

 

 
 

Подробное описание

Бисс – планета в Глубоком Ядре, расположенная недалеко от центра галактики и обнаруженная не ранее чем за 45 лет до битвы при Явине. Местный день здесь длится 31 час, а стандартный местный год 207 местных суток. Бисс является конечной точкой бисского маршрута.

Эта планета своего рода миф и, казалось бы, идеальное место для жизни. Странности Биссу добавляет жуткое зеленоватое свечение, проявляющееся благодаря солнцу. Но, внешний вид это одно, а темная энергия, негативно действующая на жителей и планету, распространяемая Палпатином – совсем другое.

Бисс – тайный престол Палпатина и местонахождение Цитадели Императора. Здесь он содержал секретный центр клонирования.

Защищенный искусственными гипермаршрутами, Бисс соединяться с Ядром через сотни малых S-туннелей. Не будь этих туннелей, добраться до планеты через гиперпространство было бы невозможно из-за высокой плотности звезд в Ядре и постоянно меняющихся, в данном регионе, естественных гипермаршрутов.

Бисс – пятая планета в системе Бешкек, вращающаяся вокруг звезды Бешкек. Бисс одна из  двух самых обитаемых планет в системе, другая – Релус. Планета имеет пять лун, которые в незначительной степени влияют на отливы и приливы.

Около 30000 лет до битвы при Явине, в Предреспубликанскую эпоху, Биссом управляли Раката. Используя гипердвигатели основанные на Силе, они посетили многие миры галактики, которые были подписаны Силой, дабы объединить их в Бесконечную Империю. Есть информация, что они построили на Биссе храм. После пяти тысяч лет галактического господства, Раката улетели на свою родину. Их храмы превратились в руины, не оставляя последующим поселенцам, бродящим по джунглям, информации о том, как и почему они вымерли.

Поверхность планеты была усеяна «занимательными» руинами, которые, как утверждается, были оставлены в эпоху предшествующей Эре Экспансии. Во время расширения Галактической Империи в Глубокое Ядро, Палпатин выбрал Бисс в качестве секретного убежища и тайного престола. Тысячи рабов не-людей (в том числе гаморреанцы и уроженцы Утапау), были вынуждены трудиться для реколонизации Бисса.

Именно на Биссе, под руководством Слай Мур, содержались в плену рабочие и падаваны Сельскохозяйственного Корпуса, пока Император не отдал их Дарту Вейдеру. Вейдер убил всех, кроме четырех. Эти четверо учились на Инквизиторов. Один из них, некий Антиннис Тремейн, в конечно счете, стал Верховным Инквизитором.

Здесь создавался проект Сарлакк, прототип Супер Звездного Разрушителя, который вскоре был уничтожен борцами за свободу и пиратами под руководством Бейла Престора Органа и Алии Алдрете.

Император переселил сюда много невежественных последователей, пообещав дать им рай. Среди них были те, кто пережил уничтожение Альдераана, которых Палпатин предложил переселить на Бисс в публичном выступлении после разрушения планеты. Когда они поселились на Биссе, в своем раю, Император показал истинные планы на Бисс. Иммигранты жили собственной жизни, развлекаясь и участвуя в конкурсах, которые отвлекали их от того, что делал Палпатин: аккумулировал их энергию для своих отвратительных экспериментов. В конце концов Бисс был полностью окутан Темной Стороной Силы. К жуткому сине-зеленому солнечному свету добавилось какое-то странное свечение.

На Биссе были доки для Опустошителей Миров, Супер Звездных Разрушителей и, позже, Галактической Пушки. На пике своего могущества, мир был окружен кораблями и боевыми постами для защиты Императора.

Купающийся в сине-зеленом солнечном свете, изначально Бисс был пышным и плодородным миром. Пропитанная энергией Силы от природы, планета стала излучать Темную ее сторону. Бисс был заражен темной энергий после того как Император Палпатин использовал этот мир для своих целей и начал перекачивать Силу из населивших Бисс иммигрантов. Со временем, планета стала одним из мощнейших источников энергии Темной Стороны Силы в галактике.

Бисс прославился на всех планетах Галактической Империи как легендарный мир, где царит спокойствие и райская природная красота. Планета была усеяна цепями рек и озер, где обитали микроскопические формы жизни и сглаженными ветрами плато и каньонами. Изоляция позволила планете остаться нетронутым природным островком в эпоху предшествующей Эре Экспансии. В течение тысяч лет на Бисс не оказывалось какое-либо губительное воздействие. После заражения, почвы планеты потеряли большую часть своих природных свойств и теперь здесь росли лишь папоротники и лишайники. Ни один разумный вид не развился на Биссе. Дикая природа же существовала, но была безвредна и вела в основном ночной образ жизни. 

На Биссе не было редких элементов и тяжелых металлов. Спокойная планета, с бархатными сезонами и мягким климатом, поливаемая прозрачными дождями чуть ли не по расписанию. Такие явления как шторм и извержения вулканов здесь были чрезвычайно редки. Все это объяснялось, прежде всего, незначительным наклоном оси и стабильной геологической основой.

Конечно, благодаря этому, Империей было создано много мифов о красивом и мистическом мире, скрытом от галактики, где любого, желающего получить вид на жительство, ожидало блаженное удовольствие.

Возвышающаяся в центре города Цитадель, нарядку с богато украшенными зданиями и курортными центрами, была построена с использованием рабского труда не-людей. Вскоре, весь континент (Имперский Контрольный Сектор) был покрыт городом. Планеты жила по теократическим правилам, диктуемым Палпатином и его темными адептами Силы. Бисс стал одним из укрепленных миров, после распада Империи на Эндоре и стал столицей возрожденной Империи. В этот период времени, планета стала объединять вокруг себя другие миры и стала базой Палпатина, с помощью которой он намеревался завоевать галактику. Здесь было построено многочисленное имперское супероружие, в том числе Опустошители Миров, СЗР класса «Владыка», СЗР класса «Затмение» и Галактическая Пушка. После уничтожения Бисса, Осколок Империи оставался активным в системе Бешкек и патрулировал останки планеты

В соответствии с имперскими законами, Бисс стала планетой затворников и одним из самых охраняемых миров в галактике. Большинство естественных маршрутов на Глубокое Ядро были заминированы, а остальные контролировались имперскими гиперпространственными системами безопасности, проекторами гравитационных колодцев и трансиверов гипермаршрутов, предназначенных для мониторинга и контроля трафика из Глубокого Ядра и в него. Укрепленный мир охраняли сотрудники сил безопасности и технологии, все из которых были под контролем Бисса. Безопасную зону Бисса, ограниченное пространство вокруг планеты, сторожили расположенные кольцом Звездные Разрушители, в то время как весь флот сектора, расположился в системе Бешкек. Система METOSP или же «Сообщение для космонавтов» предупреждала всех входящих в систему пилотов о том, что они нарушают границы. Гигантские роботы Охотники-Убийцы патрулировали небо над Биссом и использовались для задержания кораблей, совершавших несанкционированный полет. Сама планеты была заключена в планетарный щит, контролируемый силами безопасности Бисса. Помимо этого планету защищала наблюдательная стация «Гаунтлет» (Латная Рукавица). С нее же производился контроль над движением вокруг планеты.

Данная станция состояла из нескольких станций космической обороны «Голан 3», расположенных на орбите Бисса. Персонал станции координировал космическое движение, с помощью сканеров и спутников расположенных вокруг планеты. Сотрудники, размещенные на борту станций, руководили ежедневной работой в безопасной зоне Бисса, общаясь с коллегами с помощью защищенного стандарта обмена данными. Они же проверяли коды безопасности и идентификаторы входящего и исходящего трафика. Если какой-либо путешественник был уличен в использовании поддельных документов, Звездные Разрушители, охранявшие Бисс получали разрешение на уничтожение нарушителя. «Гаунтлет» служила дополнительной защитой для планеты, имея огневую мощь, сравнимую с огневой мощью крупных кораблей, а также располагая множеством эскадрилий СИД-Истребителей и других оборонительных сил. 

На поверхности Бисса, наблюдение и военное присутствие было обычным делом. Штурмовики стояли на каждом углу, каждую посадочную площадку охраняли СИД-Истребители, а агенты из Имперской Службы Безопасности присутствовали в большинстве общественных мест планеты, чтобы следить за любым потенциальным предателем. Кроме того, верфи, базы истребителей и военные казармы, достаточно большие, чтобы поместить в себя целую армию, были размещены по всему Имперскому Контрольному Центру. Все эти комплексы были замаскированы под красочные площади и общественные здания, но при этом охранялись турболазерами и шоковыми полями.

Жители Бисса были фанатично преданы Императору даже после его смерти в битве при Эндоре. Когда Палпатин возродился в новом теле клона, Бисс стал столицей Галактической Империи, с помощью которой Император желал вернуть былое могущество и власть над галактикой. Бисс был уничтожен Новой Республикой, когда «Затмение 2», не без помощи R2-D2, врезалось в Галактическую Пушку, в результате чего, выпущенный из Пушки снаряд дал осечку и нацелившись на планету, уничтожил ее.

После разрушения Бисса, миллионы беженцев из Релуса бежали в Пракит и за ее пределы. Энергия Глубокого Ядра стерла бисский маршрут, сделав систему недоступной, в результате чего миллионы разумных существ оказались заблокированы там.

В 14 году после битвы при Явине, во время кампании по воскрешению Рагноса Тавион Аксмис поглотила темную энергию остатков Бисса. Рош Пеннин, отправленный на расследование, был переманен Тавион на свою сторону. Кайл Катарн и Джейден Корр позже приступили к миссии на Биссе, чтобы узнать о судьбе Пенина. «Коготь Ворона» был захвачен имперским крейсером класса «Дредноут» среди остатков планеты. Впрочем, в конечном счете, джедаи сбежали из устроенном имперскими ремнантами ловушки.

Перевод: Lexx
Источник: Starwars.wikia.com

Раздел: Планеты | Перевод: Lexx (Опубликовано 22.02.2013)
Просмотров: 1986 | Комментарии: 2 | Теги: Релус, Бисс, Тремейн, Раката, ИСБ, Палпатин, Альдераан, Дарт Вейдер, Бешкек, Тавион | Рейтинг: 5.0/3



|

Система Orphus

#1 | Dmit 22.02.2013 в 01:16 написал(а):
0   | Спам
Да-а-а-а-а-а-а-а! Всегда испытывал слабость по отношению к сверхукрепленным пропитанным тайной и темной стороной планетам с производством супероружия. Мое крайнее почтение Бисса, впрочем, ничуть не удивительно - "Затмение", "Владыка" - этим все сказано.

Я бы назвал Бисс одной из своих любимейших планет и, бесспорно, одним из самым уникальным и несомненно стоящим посещения местом галактики. Тем не менее, узнал много нового. Особенно про оборону. Там, походу, можно было разместить сразу все суперключевые объекты Империи, всяко надежнее. Да и похоже на то, что исход у Бисса мог быть только один. Даже если бы и удалось его захватить, то точно не удалось бы освободить навеки отравленную влиянием Палпатина планету.

Как бы то ни было, огромное спасибо за замечательную статью о замечательной планете!
#2 | Lexx 22.02.2013 в 01:27 написал(а):
+1  
Честно говоря, я сам узнал о планете много нового. Разумеется, мне было известно, что она секретная и все такое. Но о таких подробностях я не знал. Меры предосторожности капитальные, а о систему обороны могут сломать зубы очень многие. И даже высадившись на планету, что получат захватчики? Бисс - просто идеальная столица Империи. Столь темное место для столь темной Империи. Все-таки грандиозно, что ни говори.

Спасибо за спасибо!