Планеты

Фондор

Инструменты
ФондорФондор

Характеристики

   

Астрография

Регион: Колонии

Сектор: Тапани,

Свободные Миры

Система: Фондор

Солнце: 1

Луны: 6

Координаты: L-13

Период вращения

(день):

31 стандартный час

Орбитальный период

(год): 

412 местных дней

Физические данные

Класс: Земной тип

Диаметр: 9,100 км

Атмосфера: Тип 1

(пригодна для дыхания)

Климат: Умеренный

Гравитация:

Стандартная

Ландшафт: Города,

пустыни, пустоши

Социальные данные

Основной язык: Стандарт

Население: 5 млрд: люди (75%),

херглики (11%), мрлсси (7%),

суллустанцы (3%), деваронцы (2%),

другие (2%)

Правительство: Гильдия

Столица: Фондор-Сити, Оридин-Сити

Принадлежность: 

-Галактическая Республика

-Империя Тапани

-Лига Свободных Миров Тапани

-ТехноСоюз

-Конфедерация Независимых Систем

-Галактическая Империя

-Альянс Свободных Планет

-Новая Республика

-Империя юужань-вонгов

-Галактическая Федерация
Свободных Альянсов

-Пять Миров

-Конфедерация

-Альянс в изгнании

-Коалиция Джедаев

 

 

 

 

 
 

Подробное описание

Эта планета была известна по всей галактике, благодаря своим огромным орбитальным верфям, с которыми могли сравниться только верфи расположенными на Кореллии и Куате. Верфи Фондора до Войны Клонов принадлежали Техносоюзу и были достаточно велики, чтобы построить СЗР класса Исполнитель, принадлежавший Дарту Вейдеру. Столицей планеты был Фондор-Сити, а затем Оридин-Сити.

Фондор был расположен среди Свободных Миров сектора Тапани и технически относился к Региону Колоний, но был давно известен и рассматривался многими как часть Центральных Миров. Жители Фондора были похожи на людей, но обладали фиолетовой кровью и не имели волос.

Сам Фондор уже был полностью промышленным миром много лет назад, и поэтому его загрязненная поверхность была покрыта рудниками, фабриками, башенными охладителями, паровыми туннелями и офисами. Все это было объединено для главной цели – строительства звездолетов. На планете также размешались порты и казармы для рабочих, трудившихся на главном предприятии Фондора.

Помимо прочего, Фондор был основным рынком сбыта для хаттов Бесадия.

Во время Войны Клонов, Фондор находился на стороне Конфедерации Независимых Систем, но население планеты не поддерживало сепаратистские настроения, и поэтому планета почти не оказывала военной поддержки Конфедерации.

Контракт на строительство Исполнителя стал неожиданностью, так как производством Звездных Разрушителей, в том числе и последующих экземпляров Исполнителя занимались верфи Куата. Империя потребовала сохранения полной секретности проекта, а потому всему невоенному трафику в систему путь был перекрыт. Верфи были заняты работой, но руководители предприятий был возмущены тем, что они не могли обслуживать коммерческих клиентов. Однако, Лорд Вейдер, взявший проект под контроль, держал их в узде. Кроме того, для строительства такого корабля требовались почти все ресурсы верфей.

Для того чтобы эффективно перемещать корабли, Империя создала новый маршрут, соединяющий Фондор с Гендилом, планетой Среднего Кольца. Этот маршрут оставался секретным даже спустя десятилетия после его прокладки. Как важный производитель уникальных Звездных Разрушителей для Галактической Империи, верфи стали мишенью для Альянса повстанцев. Однажды, на Фондоре начали строительство линкора оснащенного маскировочным устройством. Разбойная Эскадрилья, воспользовавшись украденными имперскими истребителями проникла на Фондор и уничтожила проект.

Несмотря на свою безопасность, Фондор был захвачен Альянсом Свободных Планет сразу после битвы при Эндоре. Таким образом Альянс получил базу в центральном районе и верфи. Тем не менее, поставки сырья необходимого верфям были на некоторое время прерваны, когда имперский адмирал Мордар убедил Вандельхельма Орка, Главу Гильдии, отдавать стратегические поставки не Фондору, а себе. Впрочем, Хэн Соло вскоре стабилизировал ситуацию и победил адмирала. На протяжении десятилетий, Фондор продолжал поставлять Новой Республике Звездные Разрушители и другие корабли. 

В 26 году после битвы при Явине, во время войны с юужань-вонгами, планета стала мишенью для врага. При помощи станции «Балансир» удалось уничтожить значительную часть флота противника, сохранив Фондор. Однако, во время взрыва пострадал и хейпанский военный флот.

Фондор продолжил поставлять корабли Галактическому Альянсу во время войны. В конечном счете, планета была все-таки захвачена юужань-вонгами и освобождена только в конце войны.

В 40 году после битвы при Явине, во время Второй Галактической Гражданской Войны, из-за военных ограничений наложенных Галактическим Альянсом, Фондор вышел из его состава и заключил союз с Кореллией. В это время президентом планеты был Шэс Вадде. Дарт Кейдус (иначе Дарт Цедус) решил напасть на планету объединенную в союз с Кореллией, дабы наглядно показать другим мятежным мирам, какая их может ждать участь. Позднее, все это привело к массовым боевым действиям, развернувшимся вокруг отвоевания Фондора в то время, когда Кейдус штурмовал Оридин и другие города.

После этого на планете была создана штаб-квартила адмирала Ча Ниаталя, главы собственной фракции, выделенной из Галактического Альянса.

Когда Вторая Галактическая Гражданская Война закончилась, Фондор вернулся в Галактический Альянс.

Перевод: Lexx
Источник: http://staWookieepediacom/wiki/Fondor

 

Раздел: Планеты | Перевод: Lexx (Опубликовано 22.02.2013) Обсуждение
Просмотров: 1736 | Комментарии: 11 | Теги: Дарт Вейдер, ТеноСоюз, Тапани, Исполнитель, Фондор, КНС, Верфи Фондора | Рейтинг: 5.0/1



|

Система Orphus

#1 | Dmit 23.02.2013 в 01:53 написал(а):
0   | Спам
Филеотовокровные, кто бы мог подумать! Я бы назвал Фондор идеальной верфью, благо вся планета, похоже, существует только ради них.

Удивлен, как верна была планета Империи, а затем Республике. Не со многими такое бывает.

Спасибо за перевод, было интересно!
#3 | Lexx 23.02.2013 в 11:51 написал(а):
+1  
И все-таки Куат мне нравится больше. Природа на нем не пострадала. А вообще, если говорить о производительности, то мне кажется, что они друг друга стоят, конечно.
#6 | Dmit 23.02.2013 в 13:09 написал(а):
0   | Спам
Зато Фондор мне больше Корускант напоминает.
#7 | Lexx 23.02.2013 в 14:17 написал(а):
0  
Да, тоже сходство заметил. Но если на Корусканте, по большому счету, попросту прожигают жизнь, то здесь хоть что-то производят biggrin
#2 | Xenomorph 23.02.2013 в 09:47 написал(а):
0   | Спам
Очень интересная статья.Спасибо!
Но вот то, как повстанцы снова без проблем да героически совершают свои вылазки...Уничтожить две суперстанции?Да без проблем!Победить аборигенами воинскую элиту?Пфф...Сейчас сделаем....Уничтожить секретный проект суперлинкора эскадрильей?Да запросто!Создается впечатление, что Империя этакий беззащитный ребенок, не способный вообще к сопротивлению...Раздражает до такого, что становится жалко саму Империю, которая так ничего и не успевает ответить .
#4 | Lexx 23.02.2013 в 11:54 написал(а):
0  
Да, этот список я могу долго продолжать, если не бесконечно, то долго. Чего только стоит история с "Поцелуем Бритвы"... Странно даже, что они оборону Бисса не обошли biggrin
#8 | Darth_Bernard 29.06.2015 в 13:30 написал(а):
0   | Спам
после такого начинаешь думать: может зло не империя, а республика smile
#9 | Lexx 29.06.2015 в 17:41 написал(а):
0  
Так и есть biggrin
#10 | Dmit 29.06.2015 в 18:07 написал(а):
0  
Так и есть - говорит Лекс - начинаешь думать. А потом понимаешь, ой, что за ерунда. Конечно же Империя!
#11 | Lexx 29.06.2015 в 19:57 написал(а):
0  
Познай Темную Сторону Силы!
#5 | Lexx 23.02.2013 в 11:54 написал(а):
+1  
Спасибо за спасибы! (с) Dmit