Суперлинкоры

Суперлинкор класса "Дуга Молота"

Инструменты
Суперлинкор класса "Дуга Молота" Империя

Принадлежность: Империя

Производитель: Кuат Drive Yards

Тип: Суперлинкор

Экипаж: 225168 + 1800 канониров

Длина: 11627 метров

Скорость: 50 MGLT

Гипердвигатель: Класс 2

Щиты: 63340 SBD

Броня: 37330 RU

Вооружение:

-980 тяжелых турболазерных батарей

-1700 турболазерных батарей

-1200 тяжелых ионных орудий батарей

-1200 ракетных пусковых установок

-180 пусковых установок протонных торпед

-180 проекторов тяговых лучей

Истребители: 16 эскадрилий.

Экипировка:

-44000 штурмовиков

-18 АТ-АТ

-38 АТ-ST

-2 базы быстрой развертки

Корабли поддержки:

-8 шаттлов класса Титан

-15 шаттлов класса Часовой

-15 штурмовых шаттлов

-8 штурмовых канонерок

 

Описание:

Суперлинкор класса Дуга Молота – вытянутый, похожий на кинжал имперский боевой корабль, построенный Куат Драйв Ярдс в разгар Нового Порядка. Представляющая собой корабль-фабрику по производству Темных Пехотинцев, эта машина – настоящая аномалия среди кораблей своего класса.

Полностью самодостаточным этот суперлинкор делает способность производить различное оборудование, и даже вооружение, в том числе ракеты. Это особенно полезно для питания многочисленных пусковых установок и снабжения относительно крупного контингента штурмовиков.

Также слегка необычно то, что создатели этого суперлинкора сделали упор на крепкую конструкцию и огневую мощь, а не на скорость и экранирование. И все же, если по огневой мощи машина почти равна Супер Звездному Разрушителю класса Исполнитель, то по показателям защита она уступает прославленному суперлинкору. При этом, Дуга Молота – самостоятельная боевая единица, способная противостоять соединениям врага в одиночку, во всяком случае до тех пор, пока не будет уничтожена.

Являясь секретным объектом, корабль часто совершал гиперпрыжки и только на "Исполнителе" знали точное местонахождение машины в любой момент времени. Кораблем-фабрикой командовал генерал Ром Мок, возглавлявший проект "Темный Пехотинец". Дебютная партия Темных Пехотинцев приняла участие в битве при Талае.

После успешной кражи планом первой "Звезды Смерти", наемнику-повстанцу Кайлу Катарну было поручено расследовать потею базы Тек на Талае. Там Кайл обнаружил огромную мощную пушку, слишком громоздкую для того, чтобы ей мог эффективно пользоваться обычный штурмовик.

В конце концов, после изучения различных секретных имперских фабрик и расспросов ученых-оружейников, Кайл узнал о проекте «Темный Пехотинец» и пробрался на борт Дуги Молота через грузовой шлюз.

Катарн поразил генерала Мока в бою, несмотря на то, что имперец использовал Темного Пехотинца третьей фазы в качестве экзоскелета. Позже, повстанец уничтожил корабль, после чего проект "Темный Пехотинец" был свернут.

Примечание: источники приписывают этому кораблю разные тактико-технические характеристики. За основу были взяты данные с NIFrpg, как более соответствующие содержанию статьи.

Перевод: Lexx
Источники: NIFrpg , Galactic-Voyage

Раздел: Суперлинкоры | Перевод: Lexx (Опубликовано 24.03.2010) Обсуждение
Просмотров: 2483 | Комментарии: 14 | Теги: суперлинкор, Корабль-завод, Темный Пехотинец, Ром Мок, Дуга Молота | Рейтинг: 5.0/4



|

Система Orphus

#1 | Taon 03.05.2013 в 14:21 написал(а):
+2   | Спам
Дизайн необычен. Хотя, строгие хищные линии всё равно выдают Империю biggrin
Мощный корабль, мне нравится. Есть в нём некая изюминка. Удивило (приятно удивило) что он ещё и ракеты и другое производит. Необычно и полезно.

Спасибо за статью biggrin
#2 | Taon 03.05.2013 в 14:39 написал(а):
0   | Спам
Ну, если грамотно его, так сказать, применять, то, думаю, он может задать жару biggrin
#3 | Lexx 09.02.2015 в 12:53 написал(а):
+1  
Разумеется, с таким количеством вооружения, он может задать жару, но в целом, я не вижу смысла в смешении линкора (а может даже суперлинкора) с заводом. Если создать обычный боевой корабль такого размера, с нормальной формой (которая позволит оптимально распределить орудия по корпусу), он уделает данный корабль.

А если создать нормальный завод, без заморочек в виде огромного количества орудийных систем, то он тоже уделает данный корабль, но уже по производственным мощностям.

Да, все это прикольно и необычно. Империя могло позволить себе баловаться с созданием десятикилометровых кораблей. Но многие, очень многие проекты имперцев просто безумны и это печально.

Спасибо biggrin
#4 | mandalor25 07.06.2017 в 17:38 написал(а):
0   | Спам
Не сказал бы, что этот проект безумен. Скорее, специализирован. Покорять новые системы в Неизведанных Регионах - самое то. Встреча с кораблем подобного класса там мало вероятна, а все прочие ему по силам. Зато он сам обеспечивает себя и перевозимые войска боеприпасами, и воевать автономно, без захода в базы и кораблей снабжения, может гораздо дольше обычного супер-линкора.
#5 | Лисо 08.06.2017 в 16:34 написал(а):
0   | Спам
Дуга Молота... дуга и молот... так это же серп и молот!! СССР!
#6 | Xenomorph 10.06.2017 в 11:46 написал(а):
0  
Штангенциркуль какой-то.
#7 | mandalor25 15.06.2017 в 14:14 написал(а):
0   | Спам
Ну да, если абстрагироваться от размеров, действительно на какой-то инструмент похож. smile
А вот СССР-овского в нем нет ничего - ни серпа, не молота. smile
#8 | Лисо 15.06.2017 в 22:51 написал(а):
0   | Спам
Да ладно, знак республики, это как раз герб СССР, который с колосиками по бокам. А герб империи - звезда Давида, Израиль.
И вообще, у него доктрина не на имидж, в статье сказано. А так, я вот тоже присоединюсь к мнению, что летающая фабрика, это очень затратно. Если его грохнут, убытков будет больше, ибо там еще заводское оборудование улетит в вакуум. А грохнуть его грохнут, если он полезет на рожон, или какой-нибудь Хан Соло со товарищи задастся целью.
#9 | Xenomorph 16.06.2017 в 12:07 написал(а):
0  
Идея летающего завода в сеттинге ЗВ не так уж и глупа, другое дело - его применение. Да, судно мощное, но стоить постоянно помнить, что это не только корабль, но и производственная мощность и убытки от потери фабрики - вещь неприятна, тут я с Лисо соглашусь.
#10 | mandalor25 19.07.2017 в 16:40 написал(а):
0   | Спам
Сдается мне, в данном случае сам корабль гораздо дороже оборудования для производства боеприпасов на его борту. И потеря линкора - экономически огромный убыток в любом случае. Тут скорее вопрос - насколько актуален этот "боевой завод", или проще и дешевле отправить с идущей в Геизведанные регионы эскадрой побольше транспортов с боеприпасами.
#11 | Лисо 21.07.2017 в 14:46 написал(а):
0   | Спам
А вот скажите мне, спецы. В ЗВ существует страхование военной техники? И какова ответственность скажем, пилота истребителя за крушение?
Или капитана ЗР. (или какого там материально-ответственного лица). Составляются ли акты на списание испорченной техники, как доказывается факт что капитан попросту не загнал икс-винг пиратам.
Я тут просто посмотрела очередные серии Войн клонов и обалдела, с какой легкостью там все шарашат основные средства. Гривус там. Корабль испорчен, Гривус в спасательной шлюпке бежит, и никто не несет материальную ответственность за порчу сепаратистского имущества! Да так же можно разворовать полгалактики.
#12 | mandalor25 24.07.2017 в 15:30 написал(а):
0   | Спам
Война есть война. Командир отвечает за корабль. И если не по делу загубил корабль, а сам жив - по идее, трибунал. Ну или прямо сразу силовое удушение - если Вэйдеру под горячую руку попасть. Это насчет больших кораблей. А мелочь - расходный материал, пилот гораздо ценнее истребителя, и если выжил - все только рады будут.
Вот если угробить этот самый "Серп и молот", боюсь без вариантов к Вэйдеру, так что лучше вместе с кораблем.
#13 | Лисо 24.07.2017 в 16:23 написал(а):
0   | Спам
Ага, Вейдер сам первую ЗС угробил. И вторую тоже.
#14 | mandalor25 25.07.2017 в 11:57 написал(а):
0   | Спам
Первую угробил Таркин скорее. Но тут уже в обоих случаях наказывать некого было.