Персонажи

Джа-Джа Бинкс

Инструменты
Джа-Джа Бинкс

Место рождения: Набу

Дата рождения: 52 ДБЯ

Рост: 1,96 м

Вес: 66 кг

Цвет глаз: Оранжевый

Принадлежность:

-Гунганы

-Королевская свита Набу

-Старая Республика

-Галактическая Империя

Краткая характеристика

Джа-Джа Бинкс был первым представителем гунганов в Галактическом Сенате, сначала выступая в качестве младшего представителя с Падме Амидалой, затем, после ее смерти, полноценного сенатора. Как и большинство гунганов, долговязый Джа-Джа говорит на стандарте с особым акцентом. Будучи неуклюжим и наивным, известный гунган оказал значительное влияние на судьбу Галактической Республики.  За свою жизнь, он успел побывать генералом, представителем и сенатором. 

Биография









Выгнанный изо всех школ Ото-Гунга, Джа-Джа не решался обратиться к родителям за советом и наставлениями и всю свою молодость сменял работы одна на другую. Врожденная неуклюжесть неизменно приводила неудачливого гунгана к увольнению еще до заката. Джа-Джа даже подрабатывал уличным музыкантом, хотя прохожие платили ему не за музыку, а за то, чтобы тот прекратил играть. В конце концов, его заметил местный проныра Рус Тарпалс.

Тарпалс был лидером мелкой шайки юных воров. Джа-Джа дали задание отвлекать охранные патрули, пока Тарпалс со своей бандой осуществляли различные преступления. В отличие от других, Тарпалс обращался с Бинксом, как ценным членом команды и своим другом. Дружба завершилась, когда Тарпалс вступил в Великую Армию гунганов. Банда вскоре распалась, и Джа-Джа вновь приступил к поиску своего места в жизни. К счастью, Ругор Насс, правитель Ото-Гунга, трудоустроил Джа-Джа, отчасти из-за уважения к его родителям, а отчасти по просьбе уже капитана Тарпалса. Когда Джа-Джа по ошибке выпустил всех животных в зоопарке Ото-Гунга, Насс приговорил Бинкса к шести месяцам тяжкого труда в исправительной колонии.

Насс смягчил наказание, когда Джа-Джа спас его от утопления в вышедшем из-под контроля Бонго. Джа-Джа также спас племянницу Насса майора Фассу. В знак благодарности, она поклялась ему в верности. Джа-Джа был смущен столь серьезным поступком, но обрадовался возможности романа. Когда Насс технически освободил Фассу от жизненного долга, Бинкс был одновременно рад и разочарован.

Позже Босс Насс устроил щедрую вечеринку в своем поместье и предложил Джа-Джа работу на кухне. Бинкс разрушил газовую плиту, что привело к взрыву, разрушившему стены пузыря и затопившему поместье. В попытке спасти роскошь Насса, Джа-Джа, наоборот, уничтожил ее. Босс Насс был в ярости и решил покончить с приключениями неуклюжего гунгана. В палатах Совета Правосудия Гунганов, Насс и его коллеги навсегда изгнали Бинкса из Ото-Гунга под страхом смерти. Бинкс попытался спрятаться в Ото-Гунга, но капитан Тарпалс нашел его в ресторане роющимся в пищевых отходах. Капитан арестовал бывшего друга и собрался было доставить того на поверхность, но по дороге попал в засаду головорезов и был спасен Бинксом. Джа-Джа просил капитана о снисхождении, но был проигнорирован. Тарпалс эскортировал Бинкса на берег Лианормского Болота.

После того, как Квай-Гон Джинн спас гунгана от верной смерти, Джа-Джа поклялся тому в вечной верности, как и полагалось по гунганским обычаям. Позднее он отвел Оби-Вана Кеноби и Квай-Гона в относительную безопасность подводного Ота-Гунга, несмотря на осознание ожидающего его наказания. Когда Джинн узнал, что Джа-Джа будет жестко наказан за свое возвращение, он использовал силу, чтобы убедить Босса Насса освободить Бинкса.

После череды опасных приключений, Джа-Джа снова оказался на Набу с Королевой. По ее просьбе, Джа-Джа привел ее в Священное Место гунганов, куда они сбежали после того, как Торговая Федерация напала на Ото-Гунга. Насс и Амидала заключили союз и за свой вклад в развитие международных отношений, Джа-Джа присвоили должность генерала Великой Армии гунганов.

Вскоре после своего назначения на генеральскую позицию, Джа-Джа лично повел контингент гунганской армии в Битве за Набу в бой. Хотя, он и не доказал свою компетентность в военных вопросах, он умудрился избежать ранения или смерти и, в конечном счете, доказал гунганское преимущество. Он был взят в плен на очень короткий срок до тех пор, пока юный Энакин Скайуокер не уничтожил командный корабль, что привело к деактивации дроидов.

После Битвы за Набу  новый альянс между набуанцами и гунганами расширился до такого масштаба, что гунганы смогли выставить своего представителя для поддержки сенатора планеты. В 22 году ДБЯ должность представителя гунганов занял Бинкс.

Когда Амидала была вынуждена скрываться от посланного за ней наемного убийцы, ее место в Сенате занял представитель Бинкс. В ее отсутствие, однако, Бинксом с легкостью манипулировали более опытные политики, убедив его, что создание республиканской армии было курсом деятельности Амидалы. На самом же деле, Амидала яростно боролась  с проектом республиканской армии. Приняв решение продолжить благие начинания Амидалы, он выдвинул предложение о предоставлении экстренных полномочий сенатору Палпатину для создания Великой Армии Республики.

Джа-Джа продолжал представлять гунганов в сенатских делегациях Набу в ходе Войны Клонов, хотя его политические достижения не были столь значительны, как его голос в поддержку акта о создании армии. Судя по всему, после этого инцидента он научился держать рот на замке, осознав, что лишнее слово порой может породить самую кровавую войну в галактике. После смерти своего друга и коллеги Падме Амидалы, он вместе с Нассом выступал в качестве ближайшего родственника во время ее похорон на Набу и продолжил ее дипломатическое дело в качестве сенатора сектора Чоммель в имперском Сенате. После становления Нового Порядка, Бинкса посчитали союзником Императора, и даже имперский голонет вскоре после окончания Войны Клонов упомянул, что Император лично отправил сенатора Бинкса  в неназванном направлении.

Джа-Джа был цел и невредим к 6,5 году ПБЯ и присутствовал на Корусканте в ходе его освобождения от имперских сил армией Новой Республики. И, хотя, он лично участия в его освобождении не принимал, гунган находился достаточно близко к месту некоторых боевых действий.


Перевод: Dmit
Источник: Galactic VoyageWookieepedia.

Раздел: Персонажи | Перевод: Dmit (Опубликовано 02.02.2013)
Просмотров: 4380 | Комментарии: 8 | Теги: квай-гон, бинкс, Набу, оби-ван, гунганы, Амидала | Рейтинг: 3.7/3



|

Система Orphus

#1 | Lexx 02.02.2013 в 13:47 написал(а):
+1  
Ну вот, наконец-то узнал что с ним случилось после третьего эпизода. Благодарю!
#2 | Dmit 02.02.2013 в 15:50 написал(а):
0   | Спам
Как говорят новые русские: ю ар велком!

Я, напротив, узнал о его превеселой юности.
#3 | Xenomorph 04.05.2013 в 16:51 написал(а):
0   | Спам
Этот гунган всегда вызывал у меня улыбку .Почитать о его раннем прошлом оказалось интересно и забавно .Спасибо за статью.
#4 | Taon 04.05.2013 в 17:31 написал(а):
0   | Спам
Пока читала, улыбка с лица просто не сходила. Всё-таки, вот что значит по-настоящему забавный персонаж. Не думала, что у него настолько бурная юность biggrin И здорово было узнать, что с ним было во время Империи.

Спасибо за статью!)
#5 | Darth_Bernard 29.06.2015 в 10:48 написал(а):
0   | Спам
Я вот всегда не понимал, за что некоторые фанаты ЗВ ненавидят этого весьма забавного персонажа. Рад видеть, что здесь нету ненавистнических комментариев в адрес Джа-Джа.
#6 | mandalor25 15.06.2016 в 21:37 написал(а):
0   | Спам
А ведь и правда же, напрашивается мысль, что гунган успешно косил под дурачка, и на этом круто поднялся, а на деле то был себе на уме. Ситх то конечно нет, но к кому примазаться - чем там гунганы чувствуют не знаю, но чем-то чувствовал. smile
#7 | Лисо 26.07.2017 в 16:33 написал(а):
0   | Спам
Я так понимаю, звание генерала в ЗВ дают всем подряд.
"Отправил в неназванном направлении" - звучит лихо.
#8 | mandalor25 27.07.2017 в 17:53 написал(а):
0   | Спам
Гунганы - местный Гондурас или что-то типа того. А в нашей реальности в Южной и Центральной Америке генералов как грязи, и дают их примерно также, не по вопнным заслугам, а по дружбе или происхождению.