Планеты

Альдераан

Инструменты
АльдераанАльдераан

 

Характеристики:

 

   

Астрография

Регион: Центральные миры

Сектор: Альдераан

Система: Альдераан

Спутники: Нет

Период вращения (день):

 24 стандартных часа

Орбитальный период (год): 

364 стандартных дня

Физические данные

Класс: Земной тип

Диаметр: 12,500 км

Атмосфера: Кислород, 

пригодна для дыхания

Климат: Умеренный

Гравитация: Стандартная

 

Социальные данные

Основной язык: Галактический стандарт

Население: Люди (95%), Другие (5%)

Столица: Альдера

Принадлежность: 

-Килликсы

-Архитекторы

-Торговая Империя Херликов

-Высший суд Альдераана

-Галактическая Республика

-Галактическая Империя

-Альдераанское сопротивление

-Альянс за Восстановление Республики

 

 

 

 

 

 
 

Подробное описание:

Альдераан – вторая планета в системе Альдераан. Почитаемый центральный мир долгое время являлся центральной точкой галактической политики, культуры и исследований. Разведывательные Альдераанские суда курсировали многие из важнейших торговых путей Галактики. Колонисты с Альдераана колонизировали множество разрозненных планет.

Альдераан - красивая голубовато-зеленая планета без спутников. В отличие от переполненных центральных систем вроде Корусканта, Альдераанское общество гармонично балансировало между городским центром и непотревоженной пустыней. Сам Альдераан был некогда домом для местной разумной расы, известной, как Килликс, оставившей после себя улья впечатляющих размеров на лугах Альдераана, именуемые Звездными Замками.


Большая часть Альдераана была покрыта прериями и лугами. Альдераанские художники использовали ландшафт, сажая травы различных оттенков вдоль аккуратно выложенных дорожек, чтобы создать живые произведение искусства. Саванны являлись домом множества жвачных, таких как нерфы или грейзры.


Некоторые столичные области были построены так, чтобы гармонично дополнять природную красоту планеты. Столица Альдера состояла из плавно изогнутых, мерцающих белых зданий, которые сформировали тонкий мост между зелеными прериями и белыми облаками. 
Здесь, в столице, студенты со всей галактики проходили обучение в знаменитом университете Альдеры – образовательном учреждении, которое поддерживало свободомыслие, тем самым вызывая недовольство Империи. Другие города, как, например, Город-Расщелина, полностью сливались с окружающей их природой, становясь практически невидимыми на расстоянии.  


Во времена угасающей Республики, Альдераан был представлен почитаемыми политиками Бейлом Антиллесом и Бейлом Органой. Альдераан также был одним из первых сторонников Альянса за Восстановление Республики, хотя чиновники планеты разумно хранили все связи с повстанцами в тайне. 

Во времена Империи, принцесса Лея Органа представляла Альдераан в Сенате. Пользуясь своим статусом и унаследованной дипломатической неприкосновенностью, Органа успешно обходила Имперские блокады на миссиях милосердия, помогая осажденным повстанцам. 
Её сострадание и тирания Империи обрекли Альдераан. Лея была захвачена во время миссии по перехвату важнейших Имперских проектов, и доставлена на борт ужасающе мощного супероружия Империи – боевой станции «Звезда Смерти». Там, Гранд-Мофф Таркин потребовал у Леи информацию о расположении скрытой базы мятежников. Когда та отказалась, Таркин нацелил суперлазер Звезды Смерти на Альдераан. Лея попыталась спасти свой родной мир от ужасной участи, дав Таркину ложную информацию. Но это было бесполезно. Таркин продемонстрировал мощь этой боевой станции. Одним выстрелом Альдераан и его миллионное население было стерто с лица галактики.

У планеты не было оружия или военное силы, но это не всегда было так. Во время Войны Клонов насилие и сражения почти было уничтожили Альдераан. В результате, Вице-король и первый председатель Бейл Органа объявили использование оружия незаконным и провозгласили Альдераан мирной планетой. Этот период перерождения поразил галактику, а Альдераан прославился своей красотой и был назван «Ярким Центром Вселенной».

Уничтожение Альдераана сильно разделило Галактику. Миры, которые пытались оставаться нейтральными в Галактической Гражданской Войне, вскоре начали присоединяться к противоборствующим сторонам. Одни, надеясь избежать судьбы Альдераана, стали присоединяться к Империи. Другие, возмущенные имперской жестокостью, начали открыто или тайно поддерживать Альянс. Большинство жителей Альдераана, которые не находились на планете во время её уничтожения, очень быстро присоединились к повстанцам, хотя были и такие, кто встал на сторону Империи, обвиняя мятежников в разрушении Альдераана. Выжившие жители Альдераана управляли Ионной Пушкой базы Эхо на Хоте, а те, кто предпочли продолжить мирное существование, были транспортированы на Новый Альдераан – безопасную планету Альянса. 

Все, что осталось от Альдераана – астероидное поле, известное, как «Кладбище». Многие выжившие жители планеты возвращаются сюда, чтобы почтить память своих покойных родственников или любимых, и предаться воспоминаниям о своем погибшем мире.

 

Перевод: Dmit

Источники: http://galactic-voyage.com/ , http://starwars.wikia.com/wiki/Alderaan

Раздел: Планеты | Перевод: Dmit (Опубликовано 01.06.2010)
Просмотров: 2853 | Комментарии: 6 | Теги: Принцесса Лея, Альдераан, Звезда Смерти | Рейтинг: 5.0/5



|

Система Orphus

#1 | Lexx 19.02.2013 в 15:17 написал(а):
0  
Красивая была планета. Не устаю ругать Таркина за его решение. В галактике очень много миров по которым можно было пальнуть с борта ЗС. И выбрать столь прекрасную...

Чем-то она похожа, кстати, на нашу Землю. Из сутки здесь из 24 часов состоят и год почти такой как у нас.

Благодарю!
#2 | Dmit 19.02.2013 в 18:23 написал(а):
0   | Спам
Устаю ППКСничать! Абсолютно точно подмечено. Я бы назвал Альдераан идеально-нетронутой версией Земли. Хотел бы я так жить. sad

Пасыба!
#3 | Lexx 19.02.2013 в 18:57 написал(а):
0  
Интересно, а смог бы я жить без оружия... dry
#4 | Dmit 19.02.2013 в 19:13 написал(а):
0   | Спам
Благо не на ком было бы использовать, вероятно..
#5 | Lexx 19.02.2013 в 19:34 написал(а):
0  
Вот это верно, да!
#6 | alezya-9 22.03.2017 в 01:04 написал(а):
0   | Спам
Та планета Алдеран в принципе похожа на нашу Землю только мне казалось чуть больше нашей Земли.И год на той планете практически как и у нас.И я бы хотела пожить на Алдеране,но интернета и информационных технологии по моему там не было,и мне бы вообще тяжело жилось бы без интернета.Но Таркин зачем-то отдал приказ на уничтожение Алдерана,и в результате от него остались одни астероиды.И у меня в голове не укладывается как Таркин мог принять такое ужасное решение,но я это самое ужасное злодеяние Таркина я никогда не забуду.